Hotel Matheisen & Restaurant Der Wirsingkönig
Ihr Ruhepunkt zwischen Köln & Düsseldorf

Mittagstisch & Menü
Eine Auswahl aus unserem Menü

frische regionale deutsche Küche Rheinisch lecker genießen.



Liebe Gäste,
wir bieten Ihnen  täglich von 12-14 Uhr und 18:00 -20 Uhr
(Mittwoch Ruhetag , Samstag ab18 Uhr)
Wirsingkönig togo, zum direkten Verzehr oder Vakuum verpackt.Wir liefern oder Sie holen ab.
Gern auch mit telefonischer Vorbestellung, um Wartezeiten zu vermeiden.
Bitte der Umwelt zur Liebe Geschirr mitbringen
oder 
unser Mehrwegsystem Vytal nutzen. 


Ute Jansen, Lutz Meurer und das Team vom Wirsingkönig
Tel: 0221/9780020

Tages­karte für den 04.03.21

Mittagsmenu
(der neue Speiseplan als pdf ist am Ende der Seite zu finden )

Hühnersüppchen

****

Schnitzel mit Tomate und Käse überbacken
Pommes frites und Salat
oder

Saure Nierchen in Soße
Kartoffelpüree und Salat

***
hausgemachte Windbeutel mit Vanillecreme gefüllt


Hauptgericht 9,00 €
Menu 12,80 €

...auch lecker

Lammsteak mit Knoblauchsoße
Bratkartoffeln und unser Rahmwirsing
15,80 €


geschmorte Rinderbäckchen mit Soße
Kartoffeln und Apfelrotkohl
15,80 €



Reservierungen bitte unter 0221 9780020 oder per Mail an:
info@hotel-matheisen.de.





 



Fastenzeit -Fischzeit

pürierte, mediterrane Fischsuppe
6,80 €
****

Seezunge in Butter gebraten
dazu Kartoffeln und Blattspinat
32,80 €

Schwertfisch in Olivenöl gebraten
Grillgemüse und Nudeln
16,80 €

Rotbarschfilets mit Remouladensoße
Bratkartoffeln und Salat
17,80 €

Skreifilet-Winterkabeljau mit Senfsoße mit Wirsing-Pottschloot
oder mit Kartoffeln und Blattspinat
21,80 €

Steinpilze gesammelt
im Sieger Bergland von den "Hoffmanns"

Rumpsteak (deutsch Angus) Steinpilzen in Rahm
Bratkartoffeln und Salat
26,80 €

Steinpilz küsst Pasta
Steinpilze mit Lauchzwiebeln leicht angebraten, Kirschtomaten mit Nudeln in Sahnesoße
13,80 €

Rib Eye 300g mit Steinpilzen in Rahm
Bratkartoffeln und Salat
29,80 €

...mehr Steinpilzgerichte in der großen Speisekarte

....oder  ganz Wild

Wildrahmsüppchen
6,80 €
***
 Hirschbraten klassisch geschmort in Madeirasoße 
Rotweinbirne mit Preiselbeeren, Semmelknödel und unser Rahmwirsing
16,80 €

zartes Wildragout mit kräftiger Soße
dazu Preiselbeeren, Spätzle und Rotkohl
15,80 €

Wildschweinsteak mit Steinpilzen in Rahm
Kartoffelplätzchen und unser Rahmwirsing
24,80 €



Die leckeren Kartoffeln sind vom Bauer Giesen aus Stommeln.
Alles an Grünzeug und Gemüse kommt von der Gärtnerei Peters

 

Der neue Speiseplan ab 8.2.
Feb-März 21.pdf (95.43KB)
Der neue Speiseplan ab 8.2.
Feb-März 21.pdf (95.43KB)