Wir kochen lecker-mit frischen, saisonalen Zutaten aus der Region ...unsere Eier bringt der Kasselberger Hühnerhof Efting, das Gemüse, Obst und Grünzeugs sind von der Gärtnerei Peters in Delhoven, die Kartoffeln liefert der Bauer Giesen aus Stommeln.  Neuenhof in Straelen bringt uns ganze Rinder. Fisch, Lamm, Wein und andere Leckereien kommen von Möllers (der Bauch von Köln) , alles an Schweinefleisch bringt die Metzgerei Struzina Rauschen. Und Feigen vom eigenen Baum : )

Speisenkarte nach Karneval



Vorspeisen

…letzter Sommergruß von Nina11,80 €
warmer eingelegter Ziegenkäse vom Vulkanhof mit Oliven, Tomätchen und gegrilltem Gemüse

hausgebeizter Wildschinken12,80 €
Feldsalat mit Kirschtomaten dazu Quittengelee

gemischter oder grüner Salat3,50 €
frische hausgemachte Salate mit Essig-Öl Dressing und einem Klecks Joghurtdressing

hausgemachte Rindfleischsuppe4,20 €
mit Nudeln, Fleisch und Gemüsestreifen

Cremesüppchen von Wirsing und Kartoffel4,20 €
mit folgenden Varianten: mit ohne alles, Sauerrahm, krossen Speckstreifen

Wildrahmsüppchen5,80 €
mit Sahnetupfer





Fischzeit im Wirsingkönig

Mediterrane pürierte Fischsuppe6,80 €

Rotbarschfilet mit Remoulade16,80 €
Bratkartoffeln und Salat

frische, ganze Seezunge aus der Nordsee30,80 €
Butterkartoffeln und Blattspinat

gedünstes Lachsfilet mit Krebsrahmsoße20,80 €
Nudeln und Blattspinat

Zanderfilet in Butter gebraten16,80 €
Kartoffeln und Blattspinat



Lieber Fischfreund, der Skrei ist da – und er macht uns die Winterzeit und das Warten auf den Frühling richtig schmackhaft. Seit Anfang Dezember ist der Edelfisch wieder auf Wanderung: Aus dem Eismeer der Barentssee bis in die wärmeren Küstengewässer vor den Lofoten. Dabei legt er mehr als 800 km zurück. Eine Reise, die ihn kulinarisch zu einer echten Delikatesse macht. Skrei-Kenner schätzen sein festes, schneeweißes Fleisch. Umso mehr, da der Skrei nur für kurze Zeit erhältlich ist, ehe es den “Wanderer” wieder in die Barentssee zieht.

kleines Skreifilet und Scampi gebraten15,80 €
in mediterraner Fischsuppe

Skreifilet gebraten mit Senfsoße21,80 €
auf Kappespottschloot (Spitzkohlkartoffelstampf)





Ente

knusprige, halbe Ente mit lecker Sößchen 19,80 €
dazu hausgemachte Semmelknödel und unser Rahmwirsing


mhhh...Vegan

Tomatenkokossuppe mit frischen Kräutern4,80 €

Reispfanne mit Paprika, Lauch, Möhren, Bohnen (was grad Saison hat)9,80 €
dazu Salat

großer Salatteller mit verschiedenen Salaten und frischen Früchten und Käse10,80 €
dazu Baguette

Knusper-Kicherschnitzel mit Limette11,80 €
dazu Pommes frites und Salat

Wirsingpfanne12,80 €
Wirsing mit Pilzen in Rahm mit Käse überbacken dazu Brot

Volognese mit Nudeln 9,80 €
dazu Mandelvarmesan und Salat

Wir veganisieren gern unsere Gerichte für Sie so gibt es z.B. auch den Rahmvirsing , unsere Serviceengel helfen gern bei Fragen. Teilen Sie bitte bei der Bestellung mit das Sie es "vegan" möchten .Zum leichteren Lese-Verständnis haben wir bekannte Namen wie Butter, Rahm ,Schmalz, Sahne, Milch beibehalten aber selbstverständlich sind alle auch in Pflanzenform bei uns zu haben.
Schauen Sie auch auf unsere Tageskarte...


oder...


....heute mal Fisch?

Zanderfilet in Butter gerbraten16,80 €
mit Butterkartoffeln und Blattspinat



Schweinereien

Holzfäller Kotelett13,80 €
Kotelett mit gebratenen Speck und Zwiebelstreifen Bratkartoffeln und unser Rahmwirsing

Schweinemedaillons mit Rahmsoße16,80 €
dazu Bandnudeln und Salat

Schweinerückensteak überbacken12,80 €
mit Blattspinat und Käse überbacken dazu Pommes frites

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsoße16,80 €
Pommes frites und gemischter Salat

krosse gegrillte Schweinehaxe13,80 €
dazu Bratkartoffeln und Krautsalat


unser Rindfleisch beziehen wir vom Neuenhof aus Straelen. Von Frühjahr bis Herbst leben die Tiere auf der Weide, im Winter in offenen Ställen mit Auslauf. Gefüttert wird nur das, was auf dem Hof angebaut wird. Der Neuenhof züchtet Deutsch-Angus Rinder, die ideale Rinderrasse für gutes zartes Fleisch.Da wir ganze Tiere kaufen ist das Angebot z.B. bei Steaks begrenzt

hausgemachte Rinderroulade mit Soße15,80 €
Kartoffeln und unser Rahmwirsing

zarter Tafelspitz mit Meerrettichsoße14,80 €
Kartoffeln und unser Wirsing

Sauerbraten hausgemacht mit Soße15,80 €
dazu Semmelknödel und Apfelmus

Rinderzunge in Madeirasoße16,80 €
mit Kartoffeln und Salat

großes Ochsenkotelett (ca.500g) mit Knochen28,80 €
Bratkartoffeln und Grillgemüse

Rumpsteak mit Röstzwiebeln oder Pfeffersoße22,80 €
Pommes frites und Salat

Rip Eye 300 g mit Röstzwiebeln oder Pfeffersoße27,80 €
dazu Pommes frites und Salat

Hüftsteak mit Kräuterbutter18,80 €
dazu Grillgemüse und Kartoffelecken

Hüftsteakpfanne-Würfel von der Hüfte mit Zwiebeln und Tomaten18,80 €
kurzgebraten in Soße mit Kartoffelplätzchen

Rindermedaillons mit Pfeffersoße28,80 €
Pommes frites und Salat

Filetsteak mit Kräuterbutter30,80 €
Bratkartoffeln und Blattspinat


kleine Sachen

hausgemachte magere Sülze8,80 €
mit Remoulade, dazu Zwiebeln, krosse Bratkartoffeln

Schweinefiletspitzen in Rahmsoße10,80 €
Bratkartoffeln und Salatgarnitur

großer Salatteller mit Streifen vom Schweinefilet oder Käse und Schinken10,80 €
verschiedene frische Salate mit hausgemachtem Dressing


Desserts

Ute's armer Croissant-Ritter4,80 €
dazu Kirschen und Vanillesoße

verschiedene Parfaits im Tagesangebot5,80 €
z.B. Mocca, Heidelbeere, Wirsing, Nektarine, Nougat, Spekulatius

Vanilleeis mit Heiß....4,80 €
..er Schokoladensoße oder heißen Kirschen

Keinbierchen4,20 €
Apfelweingelee mit Vanilleschaum im kleinen Pilsglas

Spekulatiuscreme5,80 €
mit beschwippsten Kirschen

Wirsingparfait mit Amarettopflaumen6,80 €
dazu gebrannte Mandeln und Sahne

Apfelträumchen4,80 €
hausgemachter, warmer Zimtapfelmus mit Mandeln und Rumrosinen dazu Vanilleeis

Schwarzwälder Kirschtorte 4,80 €
im Glas







Hier können Sie sich unsere Karte als PDF herunterladen .